Paramètres de la communauté

Découvrez les paramètres qui permettent d’apporter des modifications à l’ensemble de votre communauté Workplace. Consultez le Centre de ressources client pour savoir comment personnaliser votre communauté Workplace.

Depuis votre ordinateur, cliquez sur Panneau d’administration en haut à gauche de Workplace. Vous pouvez alors voir vos collègues, les groupes et les insights sur la communauté, mais également gérer les préférences de votre communauté.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Cet article s’adresse uniquement aux administrateurs de Workplace Advanced
Les fonctionnalités du panneau d’administration sur mobile sont limitées, mais plusieurs autres outils utiles sont à votre disposition. Les fonctionnalités suivantes sont proposées aux administrateurs de Workplace Advanced depuis le panneau d’administration sur mobile :
  • Examinez l’activité Workplace des sept derniers jours.
  • Ajouter des personnes : ajoutez un nouveau collègue à votre communauté en indiquant son adresse e-mail ou en l’ajoutant à partir de vos contacts.
  • Rapports : obtenez des insights sur la croissance utilisateur, l’activité des groupes et la quantité de contenus Workplace que votre communauté a générés au cours des trois derniers mois.
  • Gérer les personnes : utilisez cette option pour désactiver des utilisateurs directement dans l’application Workplace.
  • Publications importantes : examinez les publications marquées comme importantes. Les publications de groupe importantes sont prioritaires dans le fil d’actualité et déclenchent l’envoi de notifications à tous les membres.
  • Administrateurs : examinez tous les administrateurs et modifiez leur niveau d’administration au besoin. En savoir plus sur les différents rôles d’administrateur.
  • Contenu signalé : examinez tout contenu signalé et choisissez de l’autoriser ou de le supprimer directement depuis l’application mobile.
Remarque : sur mobile, le panneau d’administration est visible par tous les administrateurs, quel que soit leur niveau. Les rôles d’accès sont exactement les mêmes que sur la version web du panneau d’administration.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Vous devez être administrateur et connecté(e) à Workplace depuis votre ordinateur pour modifier le nom de votre entreprise.
Pour modifier le nom de votre entreprise :
  1. Cliquez sur Panneau d’administration en haut à gauche de Workplace.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur à côté du nom de l’entreprise.
  4. Entrez le nouveau nom de votre entreprise et cliquez sur Enregistrer.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Cet article s’applique uniquement aux utilisateurs de Workplace Advanced.
Les URL Workplace se présentent au format suivant : https://[nom-entreprise].workplace.com/. Les administrateurs peuvent modifier le sous-domaine de leur compte Workplace une fois tous les 30 jours uniquement.
Pour modifier votre sous-domaine :
  1. Sur votre page d’accueil Workplace, ouvrez le Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de Sous-domaine de l’entreprise.
  4. Saisissez votre nouveau sous-domaine et cliquez sur Mettre à jour.
  5. Confirmez votre sélection.
Remarque : si vous modifiez votre URL, les liens vers l’adresse d’origine ne fonctionneront plus, notamment les liens de réclamation et les signets.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Voici quelques points à garder à l’esprit lorsque vous demandez un sous-domaine :
  • Il vous est impossible de revendiquer un sous-domaine déjà utilisé par quelqu’un d’autre.
  • Le sous-domaine ne peut contenir que des caractères alphanumériques (A à Z, 0 à 9). Les tirets (-) sont également autorisés.
  • Le sous-domaine doit comporter au moins cinq caractères et ne peut pas contenir de termes génériques (par exemple, automobiles.facebook.com).
  • Vous devez être administrateur système pour pouvoir demander un sous-domaine unique.
  • Votre sous-domaine doit respecter la Politique d’utilisation acceptable de Workplace.
Gardez à l’esprit que, lorsque nous modifions votre sous-domaine, tous les liens précédents vers votre communauté Workplace sont désactivés.
Nous nous réservons le droit de modifier votre sous-domaine à tout moment en cas de conflit avec nos règles.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Vous devez être connecté(e) à Workplace depuis votre ordinateur pour définir ou modifier le lien vers votre politique.
Vous pouvez choisir d’héberger un lien vers les politiques de votre organisation dans le menu Aide rapide sur Workplace. Pour définir ou modifier le lien vers votre politique :
  1. Indiquez ou localisez les politiques que vous souhaitez montrer à votre communauté.
  2. Hébergez vos politiques sur une URL disponible publiquement.
  3. Accédez à Panneau d’administration.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Faites défiler la page jusqu’à Politiques et règlements de l’entreprise.
  6. Cliquez sur à côté de URL des politiques et saisissez l’URL qui héberge votre politique. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur à côté du nom des politiques et saisissez le nom qui devra apparaître pour la politique dans le menu Aide rapide. Cliquez sur Enregistrer.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Vous pouvez ajouter l’ensemble d’options de menu déroulant suivant pour personnaliser les champs de profil :
  • Lieu
  • Service
  • Division
  • Organisation
Pour ajouter un ensemble de valeurs au menu déroulant :
  1. Ouvrez le Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Champs de profil.
  3. Cliquez sur Définir à côté des champs de profil que vous souhaitez ajouter.
  4. Ajoutez les ensembles de valeurs un par un ou collez une liste de valeurs séparées par des points-virgules.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si un champ de profil a été rempli avant l’ajout d’une liste de valeurs, il n’est pas écrasé. Toutefois, si un utilisateur décide de modifier son profil après l’ajout d’une liste de valeurs, il devra faire son choix parmi les valeurs de la liste.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Vos paramètres du téléchargement vidéo permettent de protéger les vidéos confidentielles et protégées par droit d’auteur importées sur Workplace. Cette fonctionnalité utilise le chiffrement pour protéger les vidéos : seuls les utilisateurs connectés à Workplace depuis un navigateur compatible peuvent les voir en haute définition. Les internautes qui utilisent des navigateurs non compatibles pourront voir la vidéo avec un niveau de qualité inférieur.
Navigateurs et applications compatibles :
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Application mobile Workplace
  • Edge Chromium
  • Microsoft Edge
  • Opera
Navigateurs non compatibles :
  • Internet Explorer

Activer la fonctionnalité des paramètres du téléchargement vidéo
Pour activer la gestion des droits vidéo sur votre Workplace :
  1. Ouvrez votre Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de Paramètres du téléchargement vidéo.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Régler les paramètres du téléchargement vidéo
Une fois que vous avez activé les paramètres du téléchargement vidéo, vous pouvez commencer à apporter des modifications :
  1. Ouvrez votre Panneau d’administration.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Plus.
  4. Cliquez sur Paramètres du téléchargement vidéo.
Vous pouvez ensuite empêcher le téléchargement de vos vidéos Workplace. Lorsque le bouton Désactiver les téléchargements vidéos est activé, les utilisateurs ne peuvent pas télécharger de vidéos sur leurs appareils depuis Workplace.
N’oubliez pas que ce paramètre chiffre les vidéos uniquement lorsqu’il est activé. Ainsi, il ne chiffrera pas les vidéos qui ont été publiées avant son activation. Lorsque vous désactivez ce paramètre après l’avoir utilisé, toutes les vidéos qui ont été chiffrées le restent.

Permettre à certaines audiences de télécharger des vidéos
Les administrateurs peuvent permettre à certains utilisateurs de télécharger des vidéos chiffrées, même lorsque le reste du Workplace n’y est pas autorisé. Sous Audience autorisée à télécharger, sélectionnez Personne, Administrateurs ou Ensembles de personnes.
Ces informations vous ont-elles été utiles?
Aucune des données des comptes Workplace actuels ne seront supprimées après votre passage à une autre offre. Cependant, seuls les clients Workplace Advanced et Workplace Enterprise auront accès aux API Workplace qui permettent d’extraire des données de Workplace.
Ces informations vous ont-elles été utiles?