Que sont les journaux de sécurité Workplace ?

Les journaux de sécurité Workplace gardent une trace de tous les évènements de sécurité. Vous trouverez ci-dessous la liste de tous les évènements que nous consignons actuellement, accompagnés d’une courte explication.
Nom de l’évènementRemarque
Connecté(e)Un utilisateur s’est connecté avec succès en utilisant son mot de passe ou l’authentification unique.
Échec de la connexionUn utilisateur n’a pas réussi à se connecter.
Déconnecté(e)Un utilisateur s’est déconnecté.
Déconnexion forcéeUn admin a forcé la déconnexion d’un utilisateur via le panneau d’administration.
Mot de passe changéUn utilisateur a changé son mot de passe Workplace.
Réinitialisation du mot de passe réussieUn utilisateur a réinitialisé son mot de passe Workplace en définissant un nouveau mot de passe.
Code de réinitialisation du mot de passe demandéUn utilisateur a demandé la réinitialisation de son mot de passe Workplace via le flux en libre-service.
Code de réinitialisation du mot de passe incorrectLe code de vérification nécessaire pour réinitialiser le mot de passe Workplace d’un utilisateur n’a pas été saisi correctement.
Réinitialisation forcée du mot de passeUn admin a forcé la réinitialisation du mot de passe d’un utilisateur avant sa prochaine connexion.
Authentification à deux facteurs activéeUn utilisateur s’est lui-même inscrit à l’authentification à deux facteurs. En savoir plus sur son activation.
Authentification à deux facteurs désactivéeL’authentification à deux facteurs a été désactivée par un utilisateur.
Succès de la saisie du code à deux facteursUn utilisateur a saisi avec succès son code d’authentification à deux facteurs lorsqu’il y a été invité sur ordinateur ou appareil mobile.
Échec de la saisie du code à deux facteursUn utilisateur n’a pas réussi à saisir son code d’authentification à deux facteurs lorsqu’il y a été invité sur ordinateur ou appareil mobile.
Saisie du code à deux facteurs réussie sur une application mobileUn utilisateur a saisi avec succès son code d’authentification à deux facteurs lorsqu’il y a été invité dans l’application Android ou iOS.
Échec de la saisie du code à deux facteurs sur une application mobileUn utilisateur n’a pas correctement saisi son code d’authentification à deux facteurs lorsqu’il y a été invité dans l’application Android ou iOS.
Réauthentification SSO Un admin a demandé une réauthentification SSO (authentification unique) à ses utilisateurs.
Compte en dangerLe compte d’un utilisateur est en danger. En savoir plus sur l’identification des comptes en danger.
Compte défini sur Non revendiquéUn admin ou une intégration a défini un utilisateur comme étant non revendiqué.
Profil supprimé automatiquementUn compte utilisateur a été supprimé automatiquement car il n’a pas été revendiqué depuis 27 jours ou plus.
Compte désactivéUn utilisateur a été désactivé par un admin ou une intégration.
Compte activéUn utilisateur a été activé par un admin ou une intégration.
Compte suppriméUn compte utilisateur a été supprimé.
Compte crééUn compte utilisateur a été créé par un admin.
Comptes créésUn admin a créé des comptes utilisateur en important un fichier Excel.
Compte promu en tant qu’adminUn utilisateur existant a été promu au rôle d’admin.
A créé des utilisateurs via la synchronisation avec le fournisseur d’identitéDes utilisateurs ont été créés par un fournisseur d’identité connecté (Azure ou G Suite).
Auto invitation créée Un utilisateur a créé son compte à l’aide d’une auto invitation.
Utilisateur invité Un utilisateur a été invité sur Workplace.
A créé des utilisateurs via l’invitation de collèguesDes utilisateurs ont été créés par le biais d’invitations provenant d’autres membres de la communauté.
Collègue invité(e)Un utilisateur a été invité par le biais d’une invitation provenant d’un autre membre de la communauté. Le compte utilisateur n’est créé qu’une fois l’invitation acceptée.
Adresse e-mail modifiéeL’adresse e-mail d’un utilisateur a été mise à jour.
Numéro de téléphone ajoutéUn utilisateur a ajouté un numéro de téléphone à son compte.
Téléchargement des données de profil demandé Un utilisateur a demandé à télécharger ses données de profil.
Données de profil téléchargées Un utilisateur a téléchargé ses données de profil.
Rôle admin changéLe rôle du compte d’un admin a été mis à jour.
Admin retiréLe rôle du compte d’un admin a été retiré.
Admin crééUn compte utilisateur a été créé via la section Admins et a été promu au rôle d’admin.
Domaine ajoutéUn domaine a été ajouté au tableau de vérification, mais n’a pas encore été vérifié.
Domaine vérifiéUn domaine a été vérifié avec succès. En savoir plus sur la vérification de domaine.
Domaine suppriméUn domaine a été supprimé de Workplace.
Fichier de groupe téléchargéUn fichier a été téléchargé depuis un groupe.
Fichier de groupe importéUn fichier a été importé dans un groupe. En savoir plus sur l’importation d’un fichier dans un groupe.
Soupçon de logiciel malveillant dans le fichierUn fichier est suspecté d’être infecté par un logiciel malveillant ; nous avons donc empêché son importation dans un groupe.
Importation de malware bloquée Un logiciel malveillant détecté dans le processus d’importation d’un fichier a été bloqué.
Informations d’identification compromises détectéesUn compte utilise des informations d’identification compromises pour l’authentification par nom d’utilisateur et mot de passe.
Intégration crééeUne intégration personnalisée a été créée.
Intégration modifiéeUne intégration personnalisée a été modifiée.
Intégration suppriméeUne intégration personnalisée a été supprimée.
Intégration ajoutéeUne application de l’annuaire des intégrations a été ajoutée.
Intégration retiréeUne application de l’annuaire des intégrations a été retirée.
Token d’accès d’intégration réinitialisé Un token d’accès d’intégration a été réinitialisé.
Groupe inter-entreprise crééUn groupe inter-entreprise a été créé.
A rejoint un groupe inter-entrepriseUn utilisateur a rejoint un groupe inter-entreprise.
Entreprise marquée comme revendue
Signaler un ancien employé Évènements récurrents liés à des signalements au sujet d’un ancien employé.
Contenu signalé Un utilisateur a signalé une publication pour qu’elle soit examinée par l’admin.
Revendeur ajoutéOnglet de statistiques activé pour les utilisateurs qui ne sont pas admins.
Revendeur supprimé Onglet de statistiques désactivé pour les utilisateurs qui ne sont pas admins.
Invitation du revendeur envoyée Une entreprise a été invitée à s’associer.
Invitation du revendeur acceptée L’entreprise invitée à s’associer a accepté l’invitation.
Invitation du revendeur supprimée L’entreprise invitée à s’associer a refusé l’invitation.
Vidéo téléchargéeUn utilisateur a téléchargé une vidéo.
Ces informations vous ont-elles été utiles?