Comment ajouter une discussion à un groupe sur Workplace ? Comment les discussions fonctionnent-t-elles ?

Lorsque vous créez un groupe pour la première fois, vous pouvez créer automatiquement une discussion.
Les membres qui rejoignent votre groupe ou qui y sont ajoutés rejoignent également la discussion associée. Si un membre quitte le groupe, il quitte aussi la discussion au même moment. En revanche, si un membre du groupe quitte la discussion, il ne quitte pas le groupe pour autant.
Votre groupe doit comporter moins de 250 membres pour pouvoir créer une discussion associée. Les groupes affectés à un ensemble de personnes et les groupes avec des règles d’adhésion automatique ne peuvent pas disposer d’une discussion associée. En tant qu’administrateur du groupe, vous pouvez désactiver la discussion à tout moment.
Si vous n’avez pas créé de discussion lors de la création de votre groupe, vous pouvez en ajouter une grâce aux options d’administration.
Pour ajouter une discussion pour votre groupe :
  1. Cliquez sur en dessous de la photo de couverture du groupe.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Cliquez sur , à côté de Discussion.
  4. Cliquez sur Ajouter une discussion, puis sur Activer.
Pour associer une discussion existante à votre groupe :
  1. Cliquez sur en dessous de la photo de couverture du groupe.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Cliquez sur , à côté de Discussion.
  4. Cliquez sur Associer une discussion existante.
  5. Sélectionnez la discussion que vous souhaitez associer et appuyez sur Continuer.
Lorsque vous associez une discussion existante à votre groupe, les membres sont automatiquement combinés. Tous les membres de votre groupe seront ajoutés à la discussion et tous les membres de la discussion seront ajoutés à votre groupe.
Pour dissocier une discussion de votre groupe :
  1. Sur la page d’accueil de Workplace, accédez au groupe duquel vous souhaitez supprimer la discussion associée. Vous pouvez le trouver en recherchant son nom dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur en haut de votre groupe, puis sur Options administrateur.
  3. Cliquez sur à côté de Discussion.
  4. Cliquez sur Retirer la discussion et confirmez en cliquant sur Dissocier.
La discussion ne sera plus associée à votre groupe. Les membres pourront toujours accéder à la discussion et envoyer de nouveaux messages.
Ces informations vous ont-elles été utiles?