Gestion du compte

Découvrez comment créer, mettre à jour et désactiver les comptes des utilisateurs sur Workplace.

Présentation

Présentation

Si vous ne voulez pas gérer des utilisateurs un par un, vous avez la possibilité de créer, inviter, mettre à jour et désactiver les personnes en utilisant un tableur (csv ou xlsx) Cela vous permettra de gérer plusieurs comptes rapidement en même temps.

?
Il est recommandé de gérer jusqu’à 5000 personnes en même temps. Vous devrez créer plusieurs tableurs si vous voulez gérer plus de 5000 personnes d’un seul coup.

Si votre entreprise utilise un fournisseur d’identité pris en charge, pensez à recourir à la gestion automatique des comptes pour provisionner, mettre à jour et désactiver des comptes en votre nom lorsque des employés rejoignent ou quittent votre entreprise. Nous vous conseillons d’utiliser cette approche, car il est important de veiller à ce que les comptes soient automatiquement désactivés lorsque des employés quittent votre entreprise.

Gérer vos comptes de manière groupée

Créer plusieurs comptes

Créer plusieurs comptes

Vous pouvez créer plusieurs comptes de manière groupée en vous connectant en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour créer plusieurs comptes de manière groupée :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Cliquez sur le bouton d’
Ajouter des personnes.

3
Cliquez sur l’option Ajouter les personnes.

4
Sous la section Ajouter manuellement, cliquez sur le bouton Importer un fichier.

Cliquez sur le bouton Télécharger le modèle pour ajouter des personnes à un modèle de tableur contenant les colonnes suivantes :

Email, Employee ID, First name, Last name, Job Title, Department, Division, Organization, Phone Number, Location, Locale, Manager Email, Manager Employee ID, Login Method, Start Date
?
Vous devez saisir l’ID de l’employé(e) au lieu de son adresse e-mail si vous souhaitez créer un compte sans adresse e-mail. Si votre manager est un employé sans adresse e-mail, vous devrez lui attribuer l’ID d’employé(e) manager au lieu de l’e-mail du manager.

Une fois que le tableur a été créé, vous pouvez continuer à créer des comptes en suivant les étapes suivantes :

1
Cliquez sur le bouton Importer un fichier.

2
Sélectionnez le tableur que vous avez créé dans le navigateur de fichiers.

3
Choisissez la langue que vous voulez attribuer aux utilisateurs.

4
Cliquez sur le bouton Définir la langue.

Une fois le tableur importé, vous aurez une vue d’ensemble des comptes non valides, incomplets ou valides.

  • Comtes non valides Les comptes non valides sont des comptes pour lesquels il manque des informations ou qui contiennent des informations non valides. Ils ne seront pas créés dans Workplace.
  • Comptes incomplets : Les comptes incomplets seront créés dans Workplace, mais il leur manque des informations pour créer un profil Workplace complet.
  • Comptes valides : Les comptes valides sont des comptes qui contiennent toutes les informations nécessaires pour créer un profil Workplace complet.

Quand vous êtes prêt(e) à finaliser la création des comptes, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1
Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

2
Choisissez si vous souhaitez inviter des utilisateurs tout de suite (Inviter maintenant) ou si vous voulez les inviter plus tard (Inviter quand je suis prêt(e)).

3
Les comptes seront désormais créés dans Workplace. Si vous sélectionnez Inviter maintenant, les invitations seront envoyées aux comptes avec une adresse e-mail.
Mettre à jour plusieurs compte

Mettre à jour plusieurs compte

Vous pouvez mettre à jour plusieurs comptes de manière groupée en vous connectant en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour mettre à jour plusieurs comptes de manière groupée :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Cliquez sur le bouton d’
Modifier les utilisateurs.

3
Cliquez sur le bouton Télécharger le fichier et attendez la réception d’un e-mail qui vous permettra d’exporter tous vos comptes.

Une fois que vous avez téléchargé le fichier, vous pouvez l’ouvrir dans Excel ou un autre éditeur de tableur. Mettez à jour les comptes que vous souhaitez modifier et enregistrez le tableur comme fichier csv ou xlsx.

1
Cliquez sur le boulon Importer les modifications.

2
Une fois que vous avez importé le fichier, vous aurez un aperçu de toutes les modifications qui ont été appliquées, ainsi que le statut du compte (non valide, incomplet, non valide).

3
Si les informations mises à jour sont correctes, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer les modifications pour mettre à jour les comptes.
Désactiver plusieurs comptes

Désactiver plusieurs comptes

Vous pouvez désactiver plusieurs comptes de manière groupée en vous connectant en tant qu’Administrateur ayant l’autorisation d’ajouter et de supprimer des comptes. Une fois que vous vous êtes connecté(e) en tant qu’administrateur avec cette autorisation, vous pouvez remplir les étapes suivantes pour désactiver des comptes de manière groupée :

1
Accédez au Panneau d’administration et naviguez vers la section Contacts.

2
Cliquez sur le bouton ....

3
Cliquez sur l’option Désactiver plusieurs personnes.

Vous aurez besoin d’un tableur prêt (csv) avec une en-tête Email ou Employee ID et une liste d’adresses e-mail ou d’identifiants des employé(e) que vous voulez désactiver. Une fois que vous avez créé la liste, vous pourrez procéder à la désactivation groupée en suivant les étapes suivantes :

1
Cliquez sur Importer le CSV.

2
Sélectionnez la liste des adresses e-mails ou les identifiants des employé(e)s que vous voulez désactiver.

3
Cliquez sur le boutonEnregistrer les modifications.

4
Les comptes devraient désormais être désactivés.